新闻公告
当前位置: 首页 · 新闻公告 · 正文
广东省2022届普通高校毕业生系列供需见面活动的通知
日期:2021-10-09 信息来源: 点击数:

近日,广东省教育厅发布了《关于举办广东省2022届普通高校毕业生系列供需见面活动的通知》(以下简称《通知》)。为全面落实党中央、国务院以及省委省政府关于做好当前高校毕业生稳就业工作要求,广东省2022届普通高校毕业生系列供需见面活动将于202110月至20226月举办。89场活动等您来,今年还有21地市区域系列大型公益网络招聘活动,实现了省内应届高校毕业生供需见面活动区域全覆盖,同学们千万别错过,一起来看活动安排表吧。

 

广东省2022届普通高校毕业生

系列供需见面活动安排表

 

《通知》要求,各承办高校要提高政治站位,积极稳妥组织好活动,最大限度为毕业生求职和用人单位招聘提供便利条件;要成立领导小组,制订安全保卫工作方案,做好防疫和后勤服务等工作;要做好疫情防控,经属地疫情防控指挥部门批准后,严格按照省和属地疫情防控工作的相关要求,做好活动场所的卫生清洁消毒和现场人员的个人防护工作及其它防疫应急措施,并适当控制规模、严格控制场内人数,确保广大师生生命安全和身体健康。

 

《通知》明确,现场要设置法律咨询服务点,确保毕业生的合法权益。用人单位与高校毕业生必须在国家和省高校毕业生就业方针政策范围内进行供需见面、双向选择。根据教育部规定,用人单位和通过供需见面落实就业单位的毕业生应签订《就业协议书》,所签订的协议作为编制毕业生就业方案的依据。各承办高校要对参加供需见面活动招聘单位的资质与高校毕业生信息的真实性、合法性、有效性进行严格审查并积极做好毕业生前期就业指导工作。

 

《通知》表示,要充分运用信息化技术手段,大力推广使用人脸识别技术、实现学生快速入场投递简历,进行岗位精准匹配推送,毕业生可关注广东大学生就业创业微信公众号,实现一站式办理就业相关业务,如:创建简历、找工作、拿offer、申领报到证、查询档案,以及在线签订《就业协议书》等。供需见面活动具体安排和使用手册可浏览广东省高等学校毕业生就业指导中心官网以及广东教育”“广东大学生就业创业微信公众平台。

 

 

上一条:深圳职业技术学院2022届毕业生拟发放高校毕业生求职创业补贴人员公示(1)
下一条:关于联合开展直播带岗助“六稳”活动的通知


学院地址:深圳市南山区西丽街道深圳职业技术学院留仙洞校区  邮编:518055   联系电话:0755-26731067/26731547  传真:0755-26731062  Copyright © SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved   备案号:粤ICP备15008843号-1 深公网安备4403101901260